Френкель не желает знакомиться с материалами дела об убийстве первого зампреда ЦБ

Обвиняемый в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель отказывается от ознакомления с материалами дела. Об этом сообщил адвокат подследственного Игорь Трунов. Причиной, по его словам, стало "ненадлежащее оформление".

В четверг Генпрокуратура предоставила защите 57 томов уголовного дела по 300 страниц каждый. "В предоставленных томах нет описи документов, что дает возможность следствию в любое время дополнять их новыми материалами", - отметил защитник.

В то же время он добавил, что в пятницу в Басманном суде будет рассмотрена жалоба Френкеля на решение Генпрокуратуры об отказе в проведении очной ставки с предпринимательницей Лианой Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству.

"Показания Аскеровой, содержащиеся в материалах дела, являются единственным доказательством виновности Френкеля, но она от них отказалась еще на стадии предварительного следствия", - сказал Трунов.

По его мнению, если суд удовлетворит жалобу защиты, то "встанет вопрос о невиновности Френкеля".

Покушение на Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. По этой статье обвиняемый может получить вплоть до пожизненного заключения.

В настоящее время генеральная прокуратура продолжает расследовать основное дело об убийстве Козлова, поскольку в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.