Сорос продолжит инвестировать в бразильское биотопливо

Известный финансист Джордж Сорос заявил о намерении инвестировать в производство бразильского биотоплива на основе спирта из сахарного тростника. "Я заинтересован в инвестировании значительных средств в производство биотоплива в Бразилии", - сказал он в Сан-Паулу, подводя итоги завершившегося там в среду "саммита по вопросам этанола".

По мнению инвестора, основными перспективными рынками для бразильского биотоплива могут стать Европа, США и Япония. Сорос сожалеет, что тарифная и налоговая политика этих стран создает искусственные препятствия для поставок бразильского этанола. "Бразилия могла бы увеличить производство этанола в десять раз, но существующий регламент не позволяет этого сделать", - констатировал финансист.

Сорос с бразильскими партерами только в этом году инвестировал $900 млн в строительство трех заводов по производству этанола в бразильском штате Мату-Гроссу-ду-Сул суммарной мощностью до 900 млн л этанола в год. Это уже его второй проект в этой области. Ранее принадлежащая Соросу компания Adecoagro приобрела завод по производству биотоплива в штате Минас Жераис.