Чеченская молодежь объединяется в патриотический клуб "Рамзан"

Сегодня в Грозном состоялась учредительная конференция нового молодежного объединения Чечни - патриотического клуба "Рамзан". В работе конференции, которая прошла во Дворце молодежи, участвовали более 400 человек - студенты высших и средне-специальных учебных заведений республики, лидеры молодежных организаций, политики и общественные деятели.

"Цель патриотического клуба - повышать не только патриотический настрой молодежи, но и защищать интересы молодежи в рамках закона РФ не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами", - сообщил председатель комитета республиканского правительства по делам молодежи Заурбек Саидов на открытии конференции.

Клуб, по его словам, займется духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, будет выявлять и поддерживать социальные инициативы молодежных объединений, содействовать интеллектуальному, экономическому и культурному возрождению Чечни.

"Клуб назван именем "Рамзан" неслучайно: именно президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с первых дней своей деятельности уделяет огромное внимание проблемам молодежи республики и ее нравственному воспитанию", - сказал Саидов.

Возглавит объединение преподаватель Грозненского государственного нефтяного института кандидат экономических наук Исмаил Шахгираев. В совет клуба вошли 11 человек - лидеры молодежных объединений, которые, как отметил Саидов, "болеют за судьбу своего народа" и активно поддерживают президента Чечни.

Отметим, что это уже второе молодежное объединение, названное в честь чеченского лидера. С прошлого года в Чечне существует фан-клуб Рамзана Кадырова, члены которого ходят по улицам Грозного в майках с его изображением. В республике работают и десятки спортивных клубов "Рамзан".