Г.Греф: Переговоры по вступлению в ВТО закончатся не раньше осени

Срок завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию сдвигаются на осень, заявил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Сроки завершения переговоров сейчас сдвигаются на осень. Пока мы говорим об осени, не называя даже конкретный месяц", - сказал министр на церемонии подписания соглашения Минэкономразвития с японскими Suzuki и Itochu Corporation о промышленной сборке автомобилей в России.

Ранее МЭРТ рассчитывало завершить переговоры в середине лета.

Единственной страной, с которой Россия не урегулировала в двустороннем порядке вопрос о вступлении в ВТО, является Грузия. Очередной раунд грузино-российских переговоров 30-31 мая завершился безрезультатно, однако стороны договорились продолжить переговоры через полтора-два месяца.

Также не подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ в ВТО с Вьетнамом и Камбоджей, однако сами переговоры с этими странами, по словам представителей Минэкономразвития, находятся в заключительной стадии. Кроме того, Россия должна закончить многосторонние переговоры по вступлению в ВТО.