Суд отказал в очной ставке обвиняемых в убийстве Козлова

Басманный суд Москвы подтвердил законность решения Генпрокуратуры об отказе в проведении очной ставки между банкиром Алексеем Френкелем и предпринимательницей Леаной Аскеровой, обвиняемыми в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Об этом заявил адвокат банкира Игорь Трунов.

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы Френкеля, которую он подал на решение Генпрокуратуры.

Жалоба подана защитой Френкеля на решение Генпрокуратуры об отказе в проведении очной ставки с Аскеровой, проходящей по делу в качестве пособницы убийству.

"Показания Аскеровой, содержащиеся в материалах дела, являются единственным доказательством виновности Френкеля, но она от них отказалась еще на стадии предварительного следствия", - сказал ранее Трунов. По его мнению, если суд удовлетворит жалобу защиты, то "встанет вопрос о невиновности Френкеля".

Накануне Френкель отказался от ознакомления с материалами дела в связи с ненадлежащим оформлением.

Покушение на Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. По этой статье обвиняемый может получить вплоть до пожизненного заключения.