Медведев: "Газпром" интересуется Ковыктинским проектом

"Газпром" заинтересован в участии в проекте освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, но оно станет возможным только после определения судьбы лицензии у нынешнего оператора проекта, заявил в субботу первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы агентства Bloomberg в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Сейчас я бы не стал забегать вперед. Безусловно, "Газпрому" этот проект интересен. Однако какие-либо шаги можно предпринимать лишь после того, как будет принято административное решение", - сказал он, напомнив, что это решение пока не найдено.

Ранее сообщалось, что лицензия у оператора разработки Ковыкты - компании "РУСИА Петролеум", 62,4% акций которой принадлежит ТНК-BP, может быть отозвана за невыполнение условий лицензионного соглашения. ТНК-ВР неоднократно предлагала "Газпрому" различные варианты партнерства в рамках проекта, однако руководство газового холдинга заявляло, что не видит этот проект в числе своих приоритетов.

По словам Медведева, есть ряд интересных идей и предложений, которые "Газпром" мог бы рассмотреть.