Установлен возможный виновник крупного ДТП в Алтайском крае

Предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 14 человек и семеро получили ранения, госпитализирован в тяжелом состоянии в Новоалтайскую городскую больницу. Об этом сообщил сегодня оперативный дежурный ГИБДД края.

По его данным, в Алтайском крае в Косихинском районе на трассе Барнаул - Бийск в 20.30 (17.30 мск) КамАЗ въехал в Газель и затем в микроавтобус "Мерседес". 14 человек погибли на месте, пятерых госпитализировали с тяжелыми травмами, двое пострадавших от госпитализации отказались.

"По предварительным данным, авария произошла по вине водителя КамАЗа, который выехал на встречную полосу. Водитель в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу Новоалтайска. Причины и обстоятельства ДТП уточняются", - сказал дежурный.

Он сообщил, что погибли десять пассажиров "Мерседеса", возвращавшихся после отдыха на Горном Алтае, и четыре пассажира Газели.

Прокуратурой Косихинского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.