МИД выясняет обстоятельства задержания в Израиле гражданина РФ

МИД РФ выясняет обстоятельства задержания гражданина России в Израиле, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Этим вопросом российские диппредставительства в Тель-Авиве и Рамалле занялись сразу же, как только стало известно о задержании российского гражданина. Официальные израильские органы подтвердили посольству России в Израиле информацию о том, что 10 июня 2007 года в ходе спецоперации в секторе Газа был задержан российский гражданин Абу Снейн Сами Джабер", - сказал Камынин, слова которого приводит сайт МИД РФ.

По словам дипломата, задержанный - врач-кардиолог, женат на россиянке Елене Моисеевой, проживает в деревне Шока. Российское гражданство Абу Снейн получил, когда учился и жил в Краснодаре.

"После ареста С.Д.Абу Снейн был помещен в СИЗО города Ашкелон. При задержании он не смог подтвердить, что является гражданином нашей страны, при себе у него было лишь палестинское удостоверение личности. В настоящее время выясняются обстоятельства, которые привели к задержанию российского гражданина", - говорится в сообщении МИД РФ.