Е.Примаков: Россия постепенно снимет санкции против Грузии

Россия будет постепенно отменять экономические санкции против Грузии, считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков. Об этом он заявил в четвергв Тбилиси перед началом заседания председателей ТПП стран СНГ.

"Я думаю, что те ограничения, которые были введены, будут постепенно сняты", - сказал Примаков в ответ на вопрос о том, когда Россия отменит экономические санкции против Грузии, введенные в 2006 году. "Мы подготовили целый ряд вопросов по совместным действиям [в экономике]. Очевидно, польза от этих действий есть и поэтому мы будем обсуждать все эти вещи", - отметил Примаков.

Встреча председателей Торгово-промышленных палат СНГ проходит в Тбилиси 14-15 июня. В ходе заседания планируется обсудить работу международного коммерческого арбитража, экспертное содействие малому и среднему бизнесу, развитие винного производства и расширение экспортного рынка вина.

Также в плане обсуждения вопросы аттестации экспертов, сертификацию грузов по их происхождению и другие. Участники заседания ТПП СНГ встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.