Рейтинг Буша достиг исторического минимума

Рейтинг популярности Джорджа Буша на посту президента США упал до рекордно низкого уровня. Таковы результаты социологического опроса, проведенного телеканалом NBC News и изданием The Wall Street Journal, респондентами которого стали 1008 совершеннолетних американцев.

Лишь 29% респондентов одобрили работу действующего президента США. По сравнению с данными аналогичного исследования от апреля 2007 года рейтинг популярности Буша снизился на 6%. Текущий результат стал самым низким за всю долгую историю проведения подобных опросов.

Эксперты связывают падение рейтинга действующего президента США в первую очередь с трениями внутри Республиканской партии из-за отношения к предложенному президентом проектом миграционной реформы. Руководство партии объявило о поддержке проекта, в то время как консервативно настроенные республиканцы осуждают очередную инициативу президента.

Американцы недовольны работой не только Белого дома, но и законодательных органов власти - сената и палаты представителей, отмечает агентство. Полностью их работой удовлетворены лишь 23% респондентов - на 8% меньше, чем в апреле 2007 года. 48% американцев считают, что страна движется в неправильном направлении. И лишь 19% респондентов заявили, что довольны внешней и внутренней политикой США.