Роснедра пока не будут рассматривать вопрос о лицензии "РУСИА Петролеум" на Ковыкту

Заседание комиссии Роснедр по отзыву лицензионных соглашений, ранее намеченное на 15 июня, не состоится. Об этом сообщил представитель Роснедр, отказавшись сообщить причины переноса заседания и не назвав новую дату.

По словам пресс-секретаря МПР Рината Гизатулина, заседание комиссии состоится в течение 15 рабочих дней с даты предыдущего заседания [в России 10-12 мая были не рабочими днями].

Напомним, что комиссия Роснедр 1 июня приняла решение перенести на две недели рассмотрение вопроса об отзыве лицензии у ОАО "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

Как сообщалось ранее, 20 февраля Роснедра уведомили РУСИА Петролеум о возможном отзыве лицензии на Ковыктинское месторождение, если компания за три месяца не исправит выявленные нарушения (согласно лицензии, компания обязалась полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд куб. м, начиная с 2006 года). В конце мая МПР завершило повторную проверку Ковыктинского месторождения. ТНК-ВР пыталась признать недействительным предписание комиссии Роснедр. Однако иркутский арбитражный суд приостановил производство по иску РУСИА Петролеум.