Янукович: Украина не готова к мировым ценам на энергоресурсы

Украина пока еще не готова к мировым ценам на энергоресурсы, поэтому заявления отдельных политиков о необходимости согласиться на европейскую цену на газ для Украины является безответственными. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Полтаве.

По его словам, вопрос о цене на газ, который поставляется на Украину, возникает ежегодно во время очередных переговоров. "Ежегодно идет перетягивание этого каната, потому что каждая сторона защищает собственные интересы. Никаких угроз я не вижу. Этот процесс будет проходить цивилизовано, а мы обязательно будем защищать нашего отечественного производителя", - цитирует Януковича пресс-служба украинского кабинета министров.

По мнению премьера, в конечном итоге Украина придет к мировым ценам, но сейчас в отношениях с партнерами необходимо находить компромисс в ценообразовании на газ.

Глава правительства заявил, что Украина будет проводить гибкую политику, чтобы ежегодно за счет внедрения новых технологий сокращать объемы потребления энергоресурсов.