Митволь готов дойти до Европейского суда

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь намерен обжаловать решение суда, обязавшего его и газету "Московская правда" возместить губернатору Московской области Борису Громову моральный ущерб в размере 110 тысяч рублей.

"Я буду обжаловать это решение в Мосгорсуде. Учитывая, что истец был триедин (как сам Громов, как губернатор и как правительство Московской области), я могу дойти вплоть до Европейского суда. Это будет интересно", - сказал Митволь в пятницу по прилету из Гааги, где проходила конференция по борьбе с незаконной торговлей редкими животными и растениями.

Коптевский суд Москвы в пятницу взыскал с замглавы Росприроднадзора 10 тысяч, а с "Московской правды" 100 тысяч рублей в пользу Громова по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Митволь сообщил, что еще не видел письменного решения суда, на котором присутствовал его представитель. Замглавы Росприроднадзора намерен раздать журналистам копии этого документа. "При том давлении, которое оказывалось на судью, он мог принять только такое решение", - утверждает Митволь.