Р.Кадыров: Амнистии для боевиков больше не будет

Амнистия для участников незаконных вооруженных формирований больше объявляться не будет, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я хочу еще раз напомнить тем, кто может поддаться каким-то ложным слухам и уйти в лес, а также родителям этих ребят, что им не следует надеяться на снисхождение власти. Если кто-то надумает сегодня уйти в лес, никакой амнистии для них больше не будет, Госдума им не поможет", - заявил Кадыров в пятницу на встрече с секретарем Совета экономической и общественной безопасности республики Халидом Вайхановым.

В результате амнистии, объявленной для боевиков на Северном Кавказе, с июля 2006 года по январь 2007 года в правоохранительные органы с повинной явились около 600 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

По словам президента Чечни, все, кто хотел вернуться к мирной жизни, сделали это. "Даже бывшие ичкерийские генералы и министры обороны осознали, что путь, по которому они шли, был гибельным для народа, и сегодня они вместе с руководством республики помогают налаживать мирную жизнь и восстанавливать республику", - отметил президент.

Кадыров выразил обеспокоенность распространяемыми в последнее время среди населения слухами о якобы участившихся случаях ухода молодежи и сотрудников милиции в лес для пополнения рядов бандгрупп.

"Кто-то преднамеренно нагнетает ситуацию, распространяя слухи о том, что чуть ли ни сотни человек ушли в лес. Это не соответствует действительности, и власти на местах, руководство администраций и райотделов милиции должны усилить разъяснительную работу среди населения", - заявил он.