Суд обязал Митволя выплатить Громову 10 тыс руб.

Коптевский суд Москвы взыскал с замглавы Росприроднадзора Олега Митволя и газеты "Московская правда" 110 тысяч рублей в пользу губернатора Московской области Бориса Громова по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Своим решением суд обязал газету в течение пяти дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть сведения, признанными порочащими.

В исковом заявлении Громова говорилось, что его репутации был нанесен вред, когда газета "Московская правда" опубликовала со ссылкой на Митволя информацию, якобы полученную на брифинге замглавы Росприроднадзора. Так, в статье "Как Громов сможет за все ответить", опубликованной в номере от 31 января, содержались утверждения о хищении государственных земель и бюджетных денег.

Суд взыскал с Митволя 10 тысяч рублей, а с газеты - 100 тысяч рублей. После оглашения решения представитель Митволя Михаил Мажирин сообщил журналистам, что намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции российской судебной системы и в Европейском суде по правам человека.

"Я очень рад, что правительству Московской области и губернатору не удалось доказать вред в размере 50 миллионов рублей", - сказал Мажирин.

Громов требовал взыскать в его пользу 50 миллионов рублей в качестве компенсации вреда за публикацию статьи, которая, по его мнению, опорочила его честь, достоинство и деловую репутацию.