Суд приговорил сообщников организатора терактов в Великобритании и США

Британский суд в пятницу приговорил к тюремному заключению сообщников Дирена Барота, отбывающего наказание за подготовку терактов в Великобритании и США, сообщает агентство Associated Press.

Граждане Великобритании Мохаммед Навеед Батти (Mohammed Naveed Bhatti), Джунад Фероз (Junade Feroze), Зия Уль Хак (Zia Ul Haq), Абдул Азиз Джалил (Abdul Aziz Jalil), Омар Абдур Рехман (Omar Abdur Rehman), Кайсар Шаффи (Qaisar Shaffi) и Надим Тармохамед (Nadeem Tarmohamed) приговорены к тюремному заключению на сроки от 15 до 26 лет за участие в преступных замыслах Дирена Барота.

Барот, выходец из Индии, в октябре 2006 года признал свою вину в подготовке терактов в США и Великобритании и был приговорен к пожизненному заключению. В мае этого года Апелляционный суд снизил Бароту срок заключения до 30 лет.

В частности, Барот планировал совершить нападения на здания Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, Нью-Йоркскую фондовую биржу и штаб-квартиру банка Citigroup, а также административные здания в Ньюарке. Барот был арестован в августе 2004 года.