В.Путин назначил главой Банка развития Владимира Дмитриева

Владимир Путин поздравил Владимира Дмитриева с назначением председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". "Банк фактически создан. Мною подписаны соответствующие документы по кадрам, то есть в отношении Вас", - сказал президент, принимая Дмитриева в понедельник в Кремле.

Глава государства поинтересовался, как государственная корпорация начнет свою работу.

"Для нас сейчас основной задачей, которую мы решаем вместе с профильными министерствами - Минфином, МЭРТ, а также аппаратом правительства, является подготовка меморандума о финансовой и инвестиционной деятельности банка. Это будет ключевой документ, который определяет основные направления деятельности банка и основные финансово-экономические показатели его работы, позволяющие обеспечить его финансовую стабильность", - ответил Дмитриев.

Напомним, что Дмитриев работает в ВЭБе, исключая двухлетний перерыв, последние 10 лет. В 1997 г. он пришел туда из департамента иностранных кредитов и внешнего долга Минфина первым зампредседателя банка. В 2002 г. ушел заместителем президента и председателя правления Внешторгбанка, а в 2004 г. вернулся в ВЭБ председателем.