На рассмотрение Госдумы внесены поправки в бюджет 2007 года

На рассмотрение Госдумы внесены поправки в бюджет 2007 года, документ может быть принят в весеннюю сессию, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба журналистам во вторник.

Он отметил, что внесенный депутатами документ направлен на урегулирование ряда проблем, которые появились при исполнении бюджета 2007 года, а также направлен на реализацию положений ежегодного послания президента РФ.

В частности, законопроект предлагает выделить средства на оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП, а также на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На развитие дорожной отрасли - строительство и реконструкцию дорог в столичных городах российских регионов - предлагается выделить 20 миллиардов рублей, отметил Шуба. 7,78 миллиарда рублей предлагается выделить на строительство мостов в восьми субъектах РФ.

Дополнительно 2,22 миллиарда рублей предлагается направить на строительство и реконструкцию федеральных дорог, на погашение задолженности по дополнительному лекарственному обеспечению за 2006 год предлагается направить 10 миллиардов рублей.

Дополнительные средства предлагается выделить за счет внутренних резервов и за счет исполнения судебных решений по делу ЮКОСа. Ожидается, что в первом чтении документ будет рассмотрен 27 июня, а во втором и третьем чтениях - 29 июня.