Саакашвили: Южноосетинский конфликт разрешится в ближайшие месяцы

Решение южно-осетинской проблемы - дело ближайших месяцев, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Истекает срок президентства Кокойты [президент Южной Осетии Эдуард Кокойты], и мы окончательно решим все проблемы в течение несколько месяцев, продемонстрировав всему миру, как необходимо решать межнациональные конфликты", - сказал Саакашвили в Баку на пресс-конференции по итогам прошедшего саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

При этом Саакашвили подчеркнул, что Грузия никому не позволит перекраивать ее государственные границы и играть ее чувствами. "Осетия в течение тысячелетий состояла в составе Грузии и в дальнейшем останется таковой. Населяющие Южную Осетию люди являются гражданами Грузии, и мы относимся к ним с большим уважением и готовы создать необходимые условия для их нормального проживания", - сказал Саакашвили.

Президент считает, что никаких проблем между осетинским и грузинским народами не существует. "Эти проблемы создаются криминальными структурами", - утверждает он. "У нас большое терпение, но и оно небезгранично. Мы решим проблему с криминальными группировками", - пообещал президент Грузии.