Запрет на распитие пива в общественных местах одобряют 72% россиян

В свете недавних инициатив Госдумы ВЦИОМ провел исследование на тему, где россияне обычно пьют пиво и как относятся к идее полностью запретить употребление пива в общественных местах.

Пиво в России пьют, по собственному признанию, 43% опрошенных. Наиболее популярен этот напиток среди респондентов в возрасте до 34 лет (среди них не пьют пиво лишь 38-39%), наименее - среди опрошенных 60 лет и старше (88% не пьют пиво).

Респонденты употребляют пиво в барах, ночных клубах, ресторанах, казино (14%); на улицах, в скверах (14%); а также на пляжах, в парках культуры и отдыха (7%). Как правило, опрошенные в возрасте до 34 лет предпочитают употреблять пиво в барах, люди предпенсионного возраста (45-59 лет) - скорее на улицах и в скверах (11%.

Введение полного запрета на употребление пива в общественных местах одобряет большинство опрошенных - 72%, в их числе 47% полностью её поддерживают и 25% скорее поддерживают. Не поддерживают запрет 22% респондентов. Причём введение подобных ограничений находит поддержку и большей части тех, кто пьёт пиво - 60%.