Генпрокуратура: За слухами об отставке Чайки может стоять Березовский

Распространение ложной информации о якобы предстоящей отставке генпрокурора России Юрия Чайки стало следствием активной деятельности возглавляемого им ведомства по борьбе с коррупцией и международной преступностью. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры РФ.

"Возможно, именно эта достаточно наступательная работа и стала причиной сегодняшней дезинформации. Не случайно практически одновременно с публикацией этих абсурдных сведений в одной из газет аналогичная информация появилась на интернет-сайте, который регулярно освещает деятельность Бориса Березовского, чьей экстрадиции настойчиво добивается генпрокурор РФ", - отмечается в сообщении.

Чайка продолжает координировать работу ведомства по приоритетным направлениям: борьба с коррупцией, организованной преступностью, защита прав и свобод граждан, международное сотрудничество в сфере борьбы с транснациональными преступными группировками, подчеркивают в Генпрокуратуре.

"У многих граждан, в частности, скрывающихся от российского правосудия за рубежом, есть огромное желание развалить слаженную работу органов прокуратуры России и любым способом парализовать ее деятельность. Не требуется большого труда, чтобы определить заказчиков этой псевдоинформации", - приводятся в сообщении слова замгенпрокурора Александра Звягинцева.