Погибшие при пожаре в доме престарелых задохнулись в дыму

Пожилые люди, ставшие жертвами пожара в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области, задохнулись в дыму. Об этом сообщил представитель районной службы спасения. "Люди просто задохнулись в дыму", - сказал он. По его словам, погибшие пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах.

Тела всех погибших были обнаружены на третьем этаже здания, где предположительно находился очаг возгорания, сообщили в службе спасения. Пожар в доме престарелых - трехэтажном кирпичном здании постройки конца 1960-х годов - вспыхнул в 21.28 мск в среду. В этот момент в здании находились 327 человек, 311 из них - пожилые люди. 300 человек были эвакуированы.

В результате пожара погибли десять человек, четверо получили травмы и ожоги. Двое пострадавших находятся в реанимации местной больницы. Что стало причиной пожара, пока не сообщается. Комиссия экспертов МЧС приступила к обследованию места пожара.

Заместитель главы администрации района Надежда Аскаленко сообщила, что здание сельского дома престарелых было оборудовано современной пожарной сигнализацией.