С.Иванов: Государство выделит на развитие наноиндустрии около 200 млрд руб.

Государство готово выделить на развитие наноиндустрии до 2015 года около 200 миллиардов рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Наше государство готово всемерно поддерживать национальную наноиндустрию", - сказал он на заседании правительственного совета по развитию нанотехнологий.

На эти цели, отметил он, планируется выделить "очень и очень значительные средства: до 2015 года - около 200 миллиардов рублей". "Мы стоим на пороге настоящей нанореволюции, которая способна перевернуть все наши представления о жизни", - сказал первый вице-премьер. Он полагает, что по своему значению проект развития нанотехнологий вполне сравним с советской программой изучения космоса и атомными проектами.

"Для инновационного пути развития России разработка и применение нанотехнологий предоставляют реальную возможность создать современную экономику, поднять уровень жизни населения, обеспечить должную безопасность страны", - сказал Иванов.

Он также отметил, что государство до конца этого года перечислит российской корпорации нанотехнологий 130 миллиардов рублей. "Причем, это только вклад государства. Думаю, что и бизнес-сообщество не останется в стороне от данного процесса", - отметил Иванов.