"Справедливая Россия" хочет установить Бронзового солдата у посольства Эстонии в Москве

Сегодня московское отделение партии "Справедливая Россия" направило письмо Юрию Лужкову с просьбой согласовать участок для установки копии Бронзового солдата у здания посольства Эстонии. "Мы хотели бы сделать точную копию "Бронзового солдата". Будет проводиться конкурс по созданию памятника. Условия конкурса мы начали готовить параллельно с обращением к мэру Москвы", - сказал, комментируя инициативу партии, депутат фракции "Справедливой России" Андрей Самошин.

Напомним, что в знак протеста против работ по переносу Бронзового солдата в Таллине и эксгумацией останков советских воинов, похороненных на холме Тынисмяги, в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Волнения охватили Таллин и некоторые города на северо-востоке страны, где живет преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений погиб россиянин Дмитрий Ганин, были ранены десятки и задержаны сотни человек.

Самошин сообщил, что в ближайшее время будет создан фонд для сбора средств на памятник.

"Справедливая Россия" надеется получить разрешение на установку памятника именно у здания эстонского посольства. "Мы памятник все равно поставим, и если нам не дадут установить его у эстонского посольства - это будет обидно, но место для него мы все равно найдем", - сказал депутат.