А.Бастрыкин: Делом Лугового займется Следственный комитет

Дело Андрея Лугового будет вести Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, сообщил журналистам председатель комитета Александр Бастрыкин. При этом он, оджнако, уточнил: "точнее, Генпрокуратура в лице Следственного комитета".

"Мы активно ведем себя с британскими коллегами, но, к сожалению, иногда не получаем взаимной активности", - отметил он. Напомнив, что следователи Великобритании отрабатывают лишь одну версию - в которой А.Луговой является главным обвиняемым - он сообщил, что "у нас есть другие версии". Правила криминалистики - изучать все возможные версии, и "мы это делаем", заявил глава Следственного комитета.

Отвечая на вопрос журналиста, первый замгенпрокурора не исключил причастности Бориса Березовского к делу Александра Литвиненко. Что касается А.Лугового, то он "подтверждает то, что заявлял на пресс-конференции". Главное сейчас - "провести российскую экспертизу отравляющего вещества и его действия на людей", - сказал А.Бастрыкин. Он пояснил, что задержка с этим носит "чисто технический характер - трудно исследовать столь малое количество полония". Но в ближайшее время, по его словам, это будет сделано.

Следственный комитет, сказал А.Бастрыкин, будет заниматься "наиболее значимыми резонансными делами". Например, по его словам, дело Анны Политковской "оказалось сложнее, чем предполагали". Есть шесть версий, большинство которых рассмотрены и отметены.