Медведев: Сделка по Ковыкте будет закрыта за 90 дней

Сделка между "Газпромом", ТНК-ВР и ВР по Ковыктинскому месторождению будет закрыта в течение 90 дней, сообщил зампредправления российского газового концерна Александр Медведев.

"Сделка будет закрыта в течение 90 дней, так как условия соглашения носят юридический обязывающий характер. По сумме сделки предстоит согласование, но это будет текущее рыночное состояние компании. У нас есть расхождения по сумме, мы продолжим переговоры. Но диапазон цены составляет $600-800 миллионов", - сказал Александр Медведев.

По его словам, "Газпром" готов заплатить по сделке эту сумму. Медведев отметил, что детали сделки в части, касающейся выкупа долей у других акционеров "Русиа Петролеум", будут понятны в течение 90 дней. "Предстоит работа, еще рано говорить об этом", - сказал Медведев. Он сообщил, что "Газпром" заплатит по сделке деньгами.

Министерство природных ресурсов на следующей неделе готово выслушать предложения "Газпрома" по Ковыктинскому месторождению, сообщил глава пресс-службы МПР Ринат Гизатулин.

"Сначала мы выслушаем, что они предложат, а потом сразу примем решение", - сказал он.