Российский МиГ-29 во время полета в Ле-Бурже полыхнул пламенем

Российский истребитель МиГ-29 во время демонстрационного полета в рамках международного авиасалона в Ле-Бурже совершил досрочную посадку из-за сбоя в работе одного из двигателей.

По описанию очевидца события, во время полета у МиГ-29 левый двигатель полыхнул пламенем, хотя в этот момент не работал на форсаже. Пилот прекратил выполнение программы и после получения разрешения на посадку приземлился.

"Самолет МиГ-29 действительно приземлился немного раньше ожидаемого времени посадки из-за выброса пламени из двигателя", - сообщил Новости представитель пресс-службы выставки. По его словам, о причинах инцидента пока говорить рано.

"Во время выполнения летной программы на аэрошоу в Ле-Бурже у российского истребителя МиГ-29 на третьей минуте в воздухе было зафиксировано краткосрочное прерывание работы левого двигателя. Летчик был вынужден прервать выполнения фигур высшего пилотажа и зашел на посадку и благополучно приземлился", - рассказал представитель компании "МиГ".

По его словам, двигатель после посадки продолжил работать стабильно. Сейчас специалисты занимаются выяснением причин инцидента.