Предвыборным лозунгом СПС может стать "достройка России"

Предвыборным лозунгом партии "Союз правых сил" может стать "достройка России". С таким предложением на субботнем совете партии выступил ее лидер Никита Белых. Слово "достройка", считает председатель федерального политсовета СПС, означает "принятие ответственности за те реформы, которые начинались в 1990-е годы".

По его мнению, лозунг "Достройка капитализма", примененный в региональной выборной кампании партии весной этого года, помог получить серьезную поддержку избирателей. "За "достройку капитализма" в России проголосовали более полумиллиона избирателей", - подчеркнул Белых, тут же предложив партийному руководству не останавливаться на достигнутом.

"К федеральным выборам мы можем сформировать нашу программу более широко, как "достройку России", - сказал Белых. Он пояснил, что "достраивать необходимо не только систему экономических отношений, под которой мы подразумеваем повышение качества жизни граждан". К объектам незаконченного строительства Белых отнес также правовое государство, гражданское общество и демократию.

Перспективы такого подхода к предвыборной кампании лидер СПС оценил довольно оптимистично. "СПС - единственная оппозиционная либерально- демократическая партия, которая не только хочет, но и может пройти в Госдуму пятого созыва", - убежден он. "Это единственная демократическая партия, которая будет участвовать в выборах не с целью согреться, а с целью победить", - образно подытожил он.