Руководитель Carlsberg возглавит датскую судоходную корпорацию A.P. Moeller-Maersk

Руководитель пивоваренной компании Carlsberg Нилс Смедегард Андерсен возглавит гигантскую датскую судоходную корпорацию A.P. Moeller-Maersk. Как сообщают местные СМИ, он приступит к своим обязанностям 1 декабря 2007 г., сменив 62-летнего Йесса Седерберга. Ранее предполагалось, что последний уйдет в отставку только в 2009 г.

В беседе с журналистами Й.Седерберг отрицал, что замена руководства в Moeller-Maersk, основанной еще в 1904 г., связана с падением ее доходов. "Я оставляю компанию в хорошей форме", - сообщил предприниматель. Он сказал также, что собирался возглавлять эту корпорацию только до назначения нового исполнительного менеджера.

Н.Андерсен руководил компанией Carlsberg 6 лет и за последние два года стоимость ее акций выросла более чем в два раза. После появления информации об его уходе администрация Carlsberg объявила о намерении подобрать нового главного менеджера. По сведениям местных аналитиков, Н.Андерсен давно поставил перед собой цель добиться назначения на пост главы Moeller-Maersk, который в деловых кругах Дании считается самым престижным.