В Карелии начались предварительные слушания о драке в Кондопоге

В Верховном суде Карелии начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении шестерых выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к массовой драке, спровоцировавшей беспорядки на межэтнической почве в Кондопоге в сентябре 2006 года.

В ходе предварительных слушаний обсуждаются процедурные вопросы, а также ходатайства адвокатов обвиняемых. Слушания проходят в закрытом режиме, сообщил сотрудник аппарата Верховного суда Карелии Андрей Воробьев.

Ожидается, что первое открытое судебное заседание, где начнется рассмотрение дела по существу, будет назначено на начало июля.

По данным прокуратуры Карелии, шестеро выходцев с Кавказа обвиняются в причастности к массовой драке с жителями города Кондопога, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка". В результате драки два местных жителя были убиты, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Материалы уголовного дела составляют десять томов. В ходе расследования следователи допросили более 130 человек, провели 51 опознание обвиняемых, десять проверок показаний на месте с участием потерпевших и очевидцев преступления, 44 экспертизы.