ВТБ инвестирует около $1 млрд в реконструкцию стадиона "Динамо"

ВТБ инвестирует около $1 млрд в реконструкцию спортивной арены, футбольного манежа и других спортивных объектов, расположенных на территории стадиона "Динамо", а также в строительство многофункционального комплекса "Петровский парк". Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Игорь Завьялов.

По его словам, финансирование проекта будет осуществляться специально созданной в рамках группы ВТБ инвестиционной компанией. Как именно распределятся доли создаваемой инвесткомпании, И.Завьялов не уточнил, но сказал, что в ее капитале будет участвовать один из банков группы ВТБ и Спортивное общество "Динамо". По словам И.Завьялова, размер долей партнеров в капитале будет определен после оценок объема инвестиций, сроков окупаемости проекта и других параметров.

Юрий Исаев, генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Динамо", которая управляет активами Спортивного общества "Динамо" и на 100% ему принадлежит, сказал, что правительство Москвы передало в долгосрочную аренду на 49 лет управляющей компании "Динамо" территорию стадиона "Динамо", на этих участках и будет реализован проект. И.Завьялов добавил, что на сегодняшний день ВТБ уже инвестировал порядка $200 млн в консолидацию активов Спортивного общества "Динамо" и в предпроектные работы.

И.Завьялов проинформировал также, что совет директоров УК "Динамо" сегодня обсудил участие банка в проекте "Петровский парк", и что инвестиции в него "предполагаются в размере $1 млрд."

"Это серьезная работа, после которой территория парка преобразится", - сказал Ю.Исаев. По его словам, строительство в рамках проекта "Петровский парк" начнется весной следующего года - во всяком случае, именно эти сроки согласованы с правительством Москвы и на них ориентируются партнеры.