27 июня Мосгордума рассмотрит кандидатуру Лужкова на пост мэра

Депутаты Московской городской думы на внеочередном заседании в среду, 27 июня, рассмотрят вопрос о наделении Юрия Лужкова полномочиями мэра Москвы, говорится в сообщении пресс-службы столичного парламента.

"Предполагается, что Лужков выступит перед депутатами с получасовым докладом, ответит на вопросы парламентариев, затем состоится процедура тайного голосования", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин внес в Мосгордуму кандидатуру Юрия Лужкова для утверждения на пост мэра российской столицы. В случае избрания на пост мэра это будет уже пятый срок Лужкова в качестве столичного градоначальника.

Как сообщил вице-спикер МГД Андрей Метельский, руководитель фракции "Единая Россия" в городской думе, "официально на заседании фракции было принято решение единогласно поддержать кандидатуру Юрия Лужкова на посту мэра Москвы".

"Президент сказал, что в городе еще много нерешенных задач и то, что Юрию Михайловичу рано менять работу - это действительно большая правда. Потому что еще много задач нужно решать, а никто лучше, чем он, с ними не справится", - сказал Метельский.

Отвечая на вопрос журналистов в минувшую субботу о своих планах работы после избрания на новый срок, Лужков заявил, что намерен уделить особое внимание вопросам строительства жилья, социальной поддержки населения, развития транспорта и системы здравоохранения.

"Мы будем вносить предложения, чтобы одна вторая часть бюджета также шла на социальную поддержку москвичей. Это, в первую очередь, - внимание к старшему поколению, детям и юношеству. Также будем предоставлять гарантии занятости для трудоспособного населения и увеличивать первый разряд единой тарифной сетки".

"У нас есть трехлетка, которая является основой бесконечного и непрерывного развития города. В ближайшую среду на заседании Мосгордумы я сделаю доклад по целям, которые буду предлагать москвичам в своей дальнейшей работе в качестве мэра", - сказал Лужков.

Лужков занимает пост мэра Москвы уже 15 лет. После победы на выборах в 2003 году он говорил, что этот срок будет последним.