Алексий Второй призвал россиян заниматься спортом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал россиян следить за своим физическим здоровьем и заниматься спортом. "Физическое и духовно-нравственное здоровье личности и народа неразделимы", - заявил Алексий Второй, приветствуя участников Первого Московского открытого студенческого фестиваля неолимпийских видов спорта "Спортивный город". Текст патриаршего послания обнародовала сегодня пресс-служба Московской патриархии.

"Во все времена, у всех народов физическая культура и спорт были важными средствами развития личности, сохранения здоровья, энергии, трудового потенциала человека", - подчеркнул патриарх.

По его словам, "недолжное состояние тела" затрудняет как обеспечение собственной жизни, так и служение Богу и ближнему. Поэтому, признавая "безусловный приоритет жизни духа над жизнью тела", помня о том, что "смертное тело имеет второстепенное значение по сравнению с бессмертной душой", Церковь в то же время призывает христианина к гармоничному развитию "всего человеческого естества".