ФМС предлагает частично отменить квоты на иностранных рабочих

Федеральная миграционная служба РФ предлагает изменить закон о правовом положении иностранных граждан в РФ с тем, чтобы упразднить квоты на выдачу трудовых разрешений иностранцам, прибывающим в Россию в порядке, не требующем получения визы. Предложение об этом внесено на совещание по регулированию внешней трудовой миграции, которое провел во вторник премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"В условиях возрастающего дефицита экономики РФ в рабочей силе необходимо повышение иммиграционной привлекательности страны", - говорится в документе, соответственно квотирование иностранной рабочей силы из государств с безвизовым порядком въезда теряет смысл. "Тем более, что трудовые мигранты из государств с безвизовым порядком въезда трудоустраиваются самостоятельно", - говорится в предложениях ФМС РФ.

Также ФМС предлагает при формировании квоты на выдачу разрешений на работу с 2008 года оставлять резерв в размере не менее 50% от определяемой субъектами федерации потребности в привлечении иностранных работников.