С.Лавров: Россия за повышение эффективности Совета Россия-НАТО

Россия выступает за повышение эффективности деятельности Совета Россия-НАТО, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам первой части встречи Совета в Москве.

"Мы подтвердили приверженность той декларации, которая легла в основу создания Совета Россия-НАТО и договорились совместно работать над дальнейшим повышением его эффективности, тем более, что достижения его деятельности имеются многочисленные", - сказал министр.

В ходе проходящего заседания в Москве, отметил глава МИД, обсуждаются все вопросы взаимодействия Москвы и Альянса, не исключая ПРО и адаптированного ДОВСЕ, а также окончательного статуса Косово.

"Мы ценим формат Совета Россия-НАТО, который позволяет все эти вопросы обсуждать открыто", - сказал Лавров. Он отметил, что активизация сотрудничества и повышение эффективности действия этого механизма и в интересах России, и в интересах НАТО, и в интересах всего Евроатлантического региона.

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отметил, что Россия и НАТО должны больше вкладывать в сотрудничество. "Мы смотрим вперед, а не назад, на будущее наших отношений, практическое сотрудничество", - сказал он.

Схеффер сообщил, что были приняты решения, в том числе по работе, которая проводится в Афганистане. "Надо проводить работу, касающуюся определения статуса Косово, ДОВСЕ, ПРО в духе активного и серьезного сотрудничества", - сказал генеральный секретарь НАТО.