Браун вступил в должность премьер-министра Великобритании

Гордон Браун официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. В среду днем королева Великобритании Елизавета Вторая во время аудиенции в Букингемском дворце официально поручила 56-летнему Брауну сформировать новое правительство Ее Величества.

Браун стал одиннадцатым по счету главой кабинета министров за время царствования Елизаветы Второй и 52-ым премьер-министром за всю историю существования этого поста в Великобритании.

Ожидается, что окончательный состав своего кабинета Браун объявит в четверг. Однако не исключено, что ключевые фигуры нового правительства страны станут известны уже в среду.

Выступая перед премьерской резиденцией на Даунинг-стрит, 10, Браун пообещал, что в качестве премьер-министра будет "продолжать слушать людей и учиться у них". "Это будет новое правительство с новыми приоритетами", - подчеркнул новый премьер-министр.

В их числе он назвал развитие здравоохранения, образования, жилищного строительства, а также восстановление доверия к государственным органам власти и поддержание единого духа британской нации.