Парфюмерия частично выведена из-под закона о регулировании оборота спирта

Правительство РФ вывело некоторые виды парфюмерно-косметической продукции из-под действия закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, под действие закона не подпадают "одеколоны и воды душистые и туалетные с максимальным объемом потребительской тары 150 миллилитров, духи и натуральные эфирные масла в сувенирных футлярах с максимальным объемом 150 и 25 миллилитров, парфюмерные и косметические наборы с максимальным объемом 450 миллилитров", и еще ряд видов косметической продукции объемом от 250 до 300 миллилитров.

Тем же постановлением утвержден перечень парфюмерно-косметической продукции, на которую не распространяется действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта при ввозе на таможенную территорию РФ. Постановление вступает в силу с 1 июля текущего года.