Манхэттен оставался без света один час

Отключенное в среду энергоснабжение восточной части нью-йоркского района Манхэттен было восстановлено примерно через час. Возобновили работу остановленные на время линии метро и начали работать светофоры. Об этом сообщил представитель энергетической компании ConEdison Крис Олерт. По его словам, причиной энергоаварии стали "некоторые неполадки на нескольких подстанциях". При этом К.Олерт отказался строить предположения, что именно было первопричиной отключения электричества.

По уточненным данным, без электроэнергии в течение часа в Нью-Йорке оставались около полумиллиона человек. Были эвакуированы посетители и персонал одного из крупнейших музеев мира - "Метрополитен". Отсутствие электроэнергии вызвало панику среди жителей обесточенных домов. Многие бросились в магазины за зажигалками, спичками, свечами, а также питьевой водой и льдом.

По мнению СМИ, отключение электричества могло произойти из-за чудовищной жары, стоящей уже несколько дней в Нью-Йорке. Столбик термометра даже ночью в последнее время не опускается здесь ниже 28-градусной отметки по Цельсию. Днем температура воздуха местами достигает 40 градусов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться