На шахте "Комсомольская" был один взрыв метана

Прокуратура Коми установила, что на шахте "Комсомольская", где погибли десять горняков, произошел один взрыв метана. Об этом заявил представитель республиканской прокуратуры.

"На сегодняшний день точно установлено, что на шахте произошел взрыв метана, что взрыв был только один", - сказал сотрудник прокуратуры, напомнив, что ранее Ростехнадзор сообщал о четырех взрывах.

По его словам, в настоящее время следователи ведут работу по двум направлениям. "Идет работа с госкомиссией и проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление связей аварии и имеющихся нарушений", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что около месяца назад директор шахты, где произошел взрыв, был привлечен к административной ответственности за нарушение правил охраны труда.

Взрыв на шахте "Комсомольская", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", произошел в понедельник, 25 июня. В этот момент там находились 277 шахтеров, десять человек погибли, трое пострадали, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.