Путин повысил голос на участников Госсовета

Владимир Путин был недоволен тем, что некоторые участники Госсовета переговаривались друг с другом во время его заключительной речи.

"Так, коллеги, внимания прошу, пожалуйста. Я зачем сюда приехал-то?" - раздраженно прервал свое выступление президент, обращаясь к участникам, которые увлеклись разговором друг с другом.

"У нас будет время с вами еще поужинать и поговорить друг с другом. А сейчас прошу сосредоточиться на теме, ради которой мы собрались. За тысячу километров приехали сюда со всей страны", - указал президент.

"И тема важная, хочу еще раз подчеркнуть, - о детях о наших речь идет, о будущем страны. Это, может быть, рутинно, но это то, чем мы должны заниматься каждый день", - подчеркнул глава государства.

По его словам, подготовлен перечень поручений, который будет принят после доработки в соответствие с выступлениями губернаторов субъектов Федерации, замечаниями и предложениями. "Самое внимательное отношение должно быть к этим вопросам", - сказал Путин.

"Я согласен с теми, кто говорит о внесении изменений в действующее законодательство, но нужна системная, постоянная работа и внимание руководителей регионов РФ и глав муниципальных образований к этим проблемам",- заявил глава государства. Он указал, что эти вопросы должны иметь приоритетный характер.