Роснефть купила у "Праны" офис ЮКОСа

ОАО "НК "Роснефть" купила у ООО "Прана" офисное здание ОАО НК "ЮКОС" и ряд торговых домов банкрота, которые ООО "Прана" ранее приобрела на аукционах в рамках процедуры банкротства "ЮКОСа", говорится в сообщении "Роснефти".

В частности, среди выкупленных активов ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М", ЗАО "ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн", ЗАО "ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг", ЗАО "ЮКОС-М", ООО "ЮКОС-Финансово-бухгалтерский центр", ООО "ЮКОС-Москва" и ООО "Дубининское".

"Торговый дом "ЮКОС-М" владеет активами, являющимися неотъемлемой частью системы управления предприятиями, занятыми в сфере добычи и переработки нефти, ранее приобретенными ОАО НК "Роснефть". В их число входят существенные остатки оборотного капитала, товарные запасы, инфраструктура, договорные права, системы управленческой информации, персонал и соответствующее "ноу-хау", - говорится в сообщении "Роснефти".

В состав прочих предприятий, выкупленных "Роснефтью" у "Праны", входят автозаправочные станции и другие сопутствующие активы в Москве и Московской области, а также недвижимое имущество и различные управляющие компании.

"Приобретение активов у ООО "Прана", помимо прочего, позволит "Роснефти" упростить интеграционные процессы в отношении ранее приобретенных предприятий нефтепереработки и сбыта, долгое время работавших в рамках единой системы", - отмечает компания.

"Прана" приобрела трейдерские и офисные активы ЮКОСа, в том числе 22-этажное здание центрального офиса в центре Москвы, за 100,091 миллиарда рублей на аукционе по продаже активов банкрота 11 мая.