США подтвердили гибель своего дипломата на Кипре

Американское посольство в Республике Кипр в понедельник подтвердило гибель высокопоставленного дипломата Томаса Муни. Об этом говорится в заявлении посла США в Никосии Рональда Шлихера. "Уведомив близких покойного, с глубоким прискорбием я объявляю, что подполковник Томас Муни, который с отличием служил своему народу на посту нашего военного атташе, был найден в понедельник мертвым кипрской полицией", - говорится в заявлении посла.

"Причины смерти расследуются, дополнительная информация будет выпущена в свое время", - отметил Шлихер. Сорокапятилетний подполковник Томас Муни пропал без вести 28 июня. Его тело было найдено в понедельник в труднодоступной местности в районе Лефка в 45 километрах от столицы острова Никосии. Неподалеку от тела дипломата был обнаружен его автомобиль.

Посол США поблагодарил кипрскую полицию и простых граждан за помощь в обнаружении тела Муни, сообщив также об отмене запланированного на понедельник приема в честь Дня независимости США 4 июля. По сообщению государственного радио Кипра, место происшествия оцеплено полицией, там работают судмедэксперты.