Владельцам прямых московских номеров МТС придется платить еще 300 руб. в месяц

Плата за пользование "прямым" московским телефонным номером в коде "495" для абонентов ОАО "Мобильные Телесистемы" с 1 июля составит 304,8 руб в месяц включая НДС. Об этом говорится в сообщении компании.

Как указывается в сообщении, в соответствии с требованиями законодательства о связи, начиная с 1 июля 2007 г. вносятся изменения в условия использования "прямых" московских номеров. Начиная с 1 июля 2007 г., использование указанных прямых московских номеров может осуществляться только на основании заключенного между абонентом и ООО "СЦС Совинтел" либо ЗАО "АМТ" договора о выделении дополнительного прямого московского номера и предоставлении услуг по переадресации входящих вызовов на соответствующий ему "федеральный" номер в коде "985". Поэтому "прямой" московский номер в коде "495" с обеспечением переадресации входящих на этот номер вызовов на "федеральный" номер в коде "985" сети МТС будет предоставляться не компанией МТС, а ООО "СЦС Совинтел" либо ЗАО "АМТ".

Для дальнейшего использования "прямого" московского номера наряду с "федеральным" номером МТС, абоненту необходимо с 15 июля 2007 г. заключить соответствующий договор с ООО "СЦС Совинтел" или ЗАО "АМТ". Для этого абоненту необходимо лично с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или через представителя обратиться в ближайший салон МТС.