Структура "Роснефти" приобрела краснодарские активы "ЮКОСа"

Структура "Роснефти" ООО "Нефть-Актив" внесла окончательный платеж на счет ОАО "НК "ЮКОС" за краснодарские активы компании, включенные в девятый лот распродажи имущества банкрота, и стала их собственником.

"Покупная цена в размере 4 миллиардов 900,089 миллиона рублей была уплачена покупателем в полном объеме. 3 июля 2007 года был подписан акт приема-передачи имущества", - сообщил во вторник пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич.

Он пояснил, что структуре "Роснефти" переданы передаточные документы и уведомления, оформленные продавцом. Таким образом, с этого момента обязательства продавца по передаче акций и долей участия в обществах считаются исполненными, а покупатель получает возможность в полном объеме вступить в права собственности.

В соответствии с решением комитета кредиторов от 16 мая 2007 года ООО "Нефть-Актив" как участнику аукциона, предложившему цену, предшествовавшую цене победителя аукциона, было предоставлено право на заключение договора купли-продажи имущества по лоту №9.

Структура "Роснефти", получившая предложение приобрести имущество, включенное в данный лот, по цене победителя аукциона, 9 июня 2007 года подала безотзывную оферту на покупку этих активов на имя конкурсного управляющего ОАО "НК "ЮКОС" и 13 июня 2007 года получила согласие на сделку.

Ранее ФАС России отказала ЗАО "Промрегион Холдинг", победившему на аукционе 3 мая, в приобретении девятого лота активов обанкротившегося ЮКОСа в связи с непрозрачностью структуры собственников компании.