Лидер СПС намерен участвовать в президентских выборах 2012 и 2016 годов

Лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых намерен участвовать в президентских выборах в 2012 и 2016 годах. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как уже сообщал Н.Белых, он не может участвовать в грядущих президентских выборах в 2008 г. из-за возрастного ценза - 35 лет, закрепленного в Конституции РФ.

Лидер СПС признал, что у партии сейчас нет кандидата для выдвижения на пост президента РФ, но если будет единый кандидат от демократической оппозиции, "мы его поддержим". Пока такого кандидата Н.Белых не видит: прежде чем говорить о поддержке "надо, чтобы кандидаты между собой договорились". "Я вижу только размножение кандидатов и не вижу процессов, которые бы свидетельствовали о готовности выдвигать одного, наиболее достойного", - добавил Н.Белых.

Объясняя причины того, что СПС не будет участвовать в президентских выборах 2008 года, Н.Белых заметил, что "мы парламентская партия, СПС наиболее эффективная как парламентская фракция; для нас в политическом цикле наиболее значимыми являются выборы в парламент, и мы будем участвовать в них самостоятельно".