Правительство Москвы будет развивать аэропорт Нижнего Новгорода

Правительство Москвы примет участие в программе реконструкции и развития нижегородского аэропорта, рассчитанной до 2012 г., заявил мэр Москвы Юрий Лужков, прилетевший сегодня в Нижний Новгород.

По его словам аэропорт Нижнего Новгорода имеет важное значение для Москвы как запасной аэродром. "Мы хотим использовать опыт реконструкции аэропорта Внуково в развитии аэропорта Нижний Новгород, - отметил Ю.Лужков. Сегодня, по его словам, будет подписано соответствующее соглашение между правительствами Москвы и Нижегородской области. Предполагаемый объем инвестиций в реконструкцию аэропорта составит не менее 10 млрд руб.

Ранее, обосновывая необходимость развития аэропорта, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что предстоящее соглашение с Москвой в этом вопросе очень важно. "Международный аэропорт Нижний Новгород является запасным аэродромом для столицы. В периоды неблагоприятных погодных условий бывает, что в Нижнем Новгороде приземляется от 35 до 40 самолетов в течение суток, и для размещения пассажиров не хватает мест", - отметил В.Шанцев.