Части производителей алкоголя восстановлены лицензии

Федеральная налоговая служба (ФНС) России возобновила действие лицензий 160 предприятий по производству спирта и спиртосодержащей продукции, говорится в сообщении ведомства. "В начале июня ФНС приостановила действие лицензий у 320 предприятий из-за несоответствия требованиям закона о госрегулировании. На сегодня [6 июля] ФНС России восстановила лицензии 160 предприятиям (в общей сложности восстановлено 225 лицензий)", - говорится в сообщении ФНС.

Имеются в виду требования законодательства оснастить технологическое оборудование специализированными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. В основном лицензии были приостановлены у мелких и средних производителей.

Напомним, что по закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны установить счетчики спирта до 1 июля 2006 года. Но из-за неполадок в работе единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС) правительство продлило срок их подключения к ЕГАИС до 1 ноября 2007 года. Некоторые предприятия сочли это разрешением вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года.