Генсек ООН обеспокоен размахом военных действий Израиля в Газе

Генсек ООН Пан Ги Мун обеспокоен размахом военной операции Израиля в Газе, в результате которой есть жертвы среди гражданского населения.

"Генсек ООН глубоко обеспокоен насилием в Газе в контексте последнего израильского вторжения", - говорится заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН. В заявлении отмечается, что огонь велся с обеих сторон, при этом израильские танки обстреляли густонаселенные районы, ранив значительное число палестинцев.

В заявлении Пан Ги Муна говорится о "как минимум одном погибшем" в ходе этой операции. Местные СМИ сообщают о восьми жертвах.

Рейд, в котором задействована пехота, бронетехника и авиация, проходит в лагерях беженцев Бурейдж и Магази, а также в городе Бейт-Ханун.

Большинство погибших принадлежат к "Бригадам Изеддин Аль-Кассам" - военизированному крылу движения ХАМАС. По меньшей мере 15 жителей сектора Газы получили ранения.

Движение ХАМАС в июне установило единоличный контроль над сектором Газа. Израиль проводит в секторе Газа массированную военную операцию, направленную против ХАМАС.