Губернатор Петербурга: Путин должен остаться еще на один срок

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что Владимир Путин, полномочия которого истекают весной 2008 года, должен остаться еще на один президентский срок.

"Чтобы стабилизировать процессы по реформированию страны и созданию демократических институтов, чтобы они стали до конца необратимыми, я считаю, что Владимир Владимирович должен еще один срок отработать, - заявила она в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Владимир Владимирович очень много сделал, он вытащил страну из пропасти".

По ее словам, любой кандидат в президенты, который будет выставлять свою кандидатуру, должен понимать, что "на данном этапе не должно быть революций". "Должна быть преемственность по тем магистральным направлениям вхождения России в мировое сообщество, мировую экономику, внутренних реформ. Любой человек должен это понимать и обеспечить", - сказала она.

Мнения о том, что Путину необходимо остаться еще на один срок, звучали и ранее. Сам Путин заявлял, что не будет баллотироваться на новый срок.