Росприроднадзор готов приостановить деятельность Очаковского пивзавода

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней в связи с загрязнением притока реки Сетунь, которая впадает в Москву-реку.

"Документы отправлены мировому судье по 184 участку района "Очаково-Матвеевское". Речь идет о мере административного наказания - приостановке деятельности предприятия на 90 дней", - сказал Митволь в пятницу.

В среду Росприроднадзор уже приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений. В реке Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку) обнаружена "коричневая жидкость с характерным запахом брожения".

По словам Митволя, через неделю будут готовы результаты проб воды, взятых в Неверке. "Когда у нас будут результаты экспертизы, тогда мы отдельно начнем рассчитывать ущерб и сделаем очень серьезные выводы", - сказал чиновник.

По словам замглавы Росприроднадзора, первыми тревогу забили жители района. "Наши действия начались с огромного количества жалоб жителей на пивной запах, идущий от рек Неверка и Сетунь", - сказал Митволь.

В свою очередь, в пятницу компания "Очаково" заявила, что проведет собственную экспертизу воды в реке Неверка (приток Сетуни). В понедельник, 9 июля пробы воды возьмут представители СЭС Западного округа столицы.